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前回訪問は、予約なしの飛び込みであった為にカウンター前のテーブル席でした。
お座敷は、掘りごたつ式になっており足元の暖房も完璧。また、人数に応じて仕切りを動かせるようにもなっておりましたので、大人数の宴会でも使えそうです。 さて、本日はお祝い事でもありますので、少し奮発して・・・ お料理ごとに分解していきましょう~~ 胡麻豆腐 コレ、胡麻の風味のするまろやかなプリンのようで、ダシも上からかけられとっても美味しんです。ただ、前回訪問の御膳1500円の時と同じだったので、少し損し気分・・・ 鯛・ハマチ・サヨリ・ マグロ・数の子・スズキ この刺身の盛り合わせはとても迫力あります。街中のお店だと、これだけで1000円以上するのではないでしょうか?ただ、小さな器に山盛りに盛られているので、ビジュアル的にはイマイチです。 おかべ蒸し ちょっとリッチな気分になれる、日本料理屋ならではの逸品ですね。中にはエビと穴子がはいっていて、どちらもふっくら蒸し上がっておりました。 スズキのかま焼き 新鮮なスズキのようで美味しく頂きました。ただ、もともと淡白な魚で、塩も控えめのようでしたので、少し味的には物足らなく、卓上のしょう油をかけて食べさせて頂きました。 トマトのサラダ これもとっても美味しいのですが、前回いただいた御膳1500円に出てきたものと同じようです。恐らく中身はレモンのトマト煮。ドレッシングも自家製のようで、とってもまろやかで舐めてしまいたくなるモノでした。 イワシのてんぷら 肉付きの良いイワシを開いたものが2匹、さつまいも1個、それにおくらが半個でした。天つゆはなく、粗塩がついてきました。別にオーダーしたてんぷらにはてんつゆが出てきたのですが、天つゆに付けた方が美味しく思いました。 魚のあらのお吸物 マグロ・エビ・玉子 これも肉厚のネタで、さすがお寿司屋さんのにぎり寿司と思わせるものですが、贅沢を言わせていただければ、もう少し高級なネタでこのコースの最後の締めくくりをしたかったところです。 牛乳のシャーベット これまた、前回いただいた御膳1500円にも付いてきた水菓子と同じものです。正確には、前回はマロンのシャーベットでしたが、今回はミルクのシャーベット。 と、ココで終わらないのが・・・ と、大満足ではあるのですが、小イカサービスでもおわかりのように、大繁盛のためにお料理が出て来るのが多少時間がかかります。それと、単品物はすべて同時にオーダーしたのですが、御飯物が先に出て来て揚げ物があとからという順番で出てきました。これも厨房のつごうではあるのでしょうが、食べる側とすると逆にして欲しかったです。次回からは、こちらの都合で時間差でオーダーをする事にいたしましょう。(^^) 【住所】松山市立花3-7-15 【TEL】089-921-2627 【営業時間】11:30~14:00 17:00~21:00 【定休日】水曜
by nomchan2
| 2012-02-10 18:53
| gourmet
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